суббота, 14 марта 2015 г.

Шоколадный брауни на десерт

Делюсь рецептом, самого вкусного на мой взгляд шоколадного десерта-брауни. Немного о самом пирожном. В сам десерт входит шоколад, отсюда и название брауни.  От английского brown- "коричневый", отсюда и название. Десерт выглядит как, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Для приготовления нам понадобится:
- шоколад темный 200 г
- масло сливочное 150 г
- экстракт ванильный 1 чайная ложка
- яйца куриные 4 шт
- мука пшеничная 100 г
- какао-порошок 1,5 столовой ложки 
- орехи грецкие очищенные 100 г
- сахар ½ стакана


Инструкция

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.

3. В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.

4. Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь.

5. Сюда же добавляем орехи. Вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут.

6. Можно подать с ванильным мороженым